33 Replies to “Membuat Espresso Menggunakan Moka Pot Bialetti Brikka”

  1. Waleed Wander

    Tips, saya kemarin sudah baca artikl, untk moka pot harus pakai air panas, jadi nnti moka pot tidak lama di compor, hasil rasanya tidak burnt. Anyways terima kasih untk video ini. Greeting from Algeria 🇩🇿🇩🇿🇩🇿

  2. Putra Ardiansyah

    Saya pakai bialetti brikka yg 2 cup juga sama persis seperti yg di video ini, saya coba ikutin semua resepnya, tapi kok punya saya hasil ekstrak kopinya cuma 13ml ya? ga sampe 25++ml kayak divideo tuh, ada yg ngalamin hal yg sama?

  3. Reva Rizky

    kenapa ya tiap saya bikin selalu mendekati gosong dan krema nya gaada, padahal menggunakan moka pot bialetti brikka yg sama kayak yg kakak bikin, kalau untuk apinya itu harus api kecil atau besar? terus kalau espresso nya udah keluar dari moka potnya lebih baik apinya dimatiin atau tetep dinyalain sampe keluar semua espressonya?

  4. Fathir Uroerayana

    Mau nanya mbak, kebetulan saya juga baru punya brikka. Kalau ikut petunjuk kan airnya 120 ml, ada perbedaan dr segi rasa kalau pakai air yg sedikit?

  5. nugraha prihutama

    kalau mokapot ini over ga mba ? secarakan dimasak langsung diatas api. over burn / ada bau2 gosong yg menjadikan pait ga ya

  6. kepitinkk

    Mba, itu Brikka yang baru ya? Saya perhatikan beda dengan yang versi sebelumnya ada pressure valve-nya. Krema tetap sama tebal ya terlepas dari grind size/ tanggal roasting?

  7. Dham Dhamar

    Haii kaa
    Syrup hazelnut, caramel, dll, yang paling enak rasanya brand apa ya kak? Toffin monin trieste? Kalo kakak recommend apa yah?
    Makasii dan sukses terus yah kaak

  8. misterDEN Alf

    Mau nanya kak, klo mau bikin espresso sebenernya apkah hrus pke kopi khusus espresso seandainya pke moka pot yg biasa. Soalnya pernah nyoba pke kopi biasa tpi buih buih espressonya g nongol kak. Mohon pencerahanya yah kak. Makasih

  9. Syaiful Rifki

    kok engga pake air panas mba? nanti kalo kopinya kena panas terlalu lama yg merambat dari mokapot bukannya kurang enak ya

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *