Membuat Es Kopi Kekinian (PART 2) Dengan MOKA POT



PART 1 (Es Kopi Kekinian Dengan Mesin Kopi) :

follo instagram @amandaalmathea

Robusta bisa menjadi andalan kalau kamu mencari body yang tebal dan kuat menahan rasa susu, pada saat diracik dengan bahan lain, rasa pahit menjadi seimbang di lidah, berbeda halnya dengan biji Arabika yang sudah memiliki rasa manis.
Selain banyak digunakan di es kopi susu, coffee blend atau percampuran atara kopi Robusta dengan Arabika espresso juga adalah hal yang umum dilakukan berbagai cafe ataupun coffee shop.

Konsistensi rasa yang dihasilkan juga sangat mudah jika kamu menggunakan Robusta.
Selain itu,dengan penggunaan alat kopi moka pot juga berpengaruh ditingkat kepekatan pada espresso yang dihasilka.
Selain tidak sepekat pada mesin espresso, moka pot juga tidak menghasilkan krema yang berperan untuk menambah rasa creamy pada es kopi kamu.

Penggunaan espresso pada es kopi yang dihasilkan dengan alat moka pot disini tidak telalu banyak yang aku pakai hanya butuh sekitar 50-55ml tidak seperti aku bikin menggunakan mesin espresso hingga 70ml, karena di alat moka pot tidak bisa mengurangi tingkat caffeine.

Cara membuat es kopi susu kekinian disini juga menggunakan espresso yang dibekukan untuk menjaga konsistensi rasa.
#eskopisusukekinian #mokapot

es kopi susu kekinian,moka pot

41 Replies to “Membuat Es Kopi Kekinian (PART 2) Dengan MOKA POT”

  1. Farmand F Setyawan

    Mba manda tanya donk.. itu gula arennya pas dimasak gak tambahin bahan yang lain lagi seperti gula pasir atau garam. ?

  2. 02Denny Andrey

    Dan kenapa sekarang kopi nya menggunakan robusta. Kata kamu waktu di video sebelum nya itu harus menggunakan kopi arabika? Kok berubah2 resep nya gak konsisten kak?. Tolong jawaban nya yaaa😊😊😊

  3. 02Denny Andrey

    Kok sekarang kopi dan air nya di timbang dulu kak. Yg kemaren saya liat kata kamu gak usah di timbang kak karena moca pot itu takran nya per cup bukan ber ml atau kg atau sejenis nya? Kenapa sekarang berubah yaa jadi takaran kopi aja 20 gr air 55 ml?

  4. Herna Hidayat

    Amanda aku mo jualan minuman kekinian…. daripada dirumah terus… bingung mo ngapain…bosen lg… tolongin dong amanda buat eresep utk jualan yg paling di recommended…

  5. Randy Renaldi

    Keren kak. Tp kalau bisa gk usah semua di jelasin, kayak udah ke ulang ulang mulu yang udah d jlasin di awal

  6. HENDRA Toyotamurah

    Kenapa espresso nya harus dibekukan dulu di freezer?apa bedanya dengan kopi hasil mokapot didinginkan di kulkas trus dikasih es batu?

  7. Tinah Incuwaba

    Sore kk.. klo liat ukuran berapa cup nya dari moca pot itu d mana nya..? Apa tergantung besar kecil moca pot nya z.. Terima kasih kk..😘

  8. Ramadhani Muammar

    setau saya gula aren justru teksturenya lebih soft daripada gula merah / gula jawa. warnanya pun lebih coklat pekat, yg kak manda pake kayanya lebih kemerahan, kemungkinan itu campuran nira aren dan nira kelapa.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *