KOPI MOKA POT Bialetti Moka Express TUTORIAL & REVIEW UPDATE dr. Ray Leonard Judijanto



Ini adalah TUTORIAL sekaligus REVIEW UPDATE saya terhadap BIALETTI MOKA EXPRESS Made in Italy. Saya membeli alat ini pada tahun 2011 dan sebelumnya saya sudah pernah me-review alat ini di tahun 2017. Alat ini memang tak lekang oleh waktu, setelah 8 tahun menemani saya di dunia hitam dan pengalaman dunia hitam saya pun saat ini sudah berbeda dari pertama kali saya me-review alat ini, maka saya putuskan untuk membuat review terbaru mengenai MOKA POT atau “the poor man’s espresso machine” ini.

Apakah sebenarnya BIALETTI MOKA EXPRESS? Apakah alat ini dapat membuat ESPRESSO? BAGAIMANA cara membuat kopi dengan alat ini? Apa KARAKTER RASA dari kopi yang diseduh menggunakan alat ini? Bagaimana cara MEMBERSIHKAN alat ini dan MERAWATnya untuk tetap awet dan dapat digunakan selama bertahun-tahun? Apakah alat ini juga dapat digunakan untuk membuat ES KOPI SUSU KEKINIAN?

Semua jawaban di atas akan BroS temukan di dalam video ini. Salam Kopi 🙂

Link pembelian rekomendasi saya:
BIALETTI Moka Express

LATINA 600N Coffee Grinder

TIMBANGAN KOPI LATINA Newton

OTTEN COFFEE Crema Espresso

Video yang saya referensikan:

Resep ES KOPI SUSU KEKINIAN Tanpa Alat Kopi ! – RESEP dr. Ray Leonard Judijanto

REVIEW LATINA 600N Coffee Grinder

REVIEW BIALETTI MOKA EXPRESS saya di tahun 2017

dr. Ray Leonard Judijanto
Instagram:
@leovoi
@coffeebyleovoi

For business & endorsement inquiries:
ray_leonard23@yahoo.co.id

ALAT KOPI REKOMENDASI SAYA:

7 Fakta Kesehatan KOPI – dr. Ray Leonard Judijanto

RESEP KOPI V60 BARISTA CANTIK Veronika Galova Vesela ! TERMUDAH ! ENAK !

KOPI AEROPRESS Termudah dan Terenak ! Teknik ALAN ADLER ! – RESEP dr. Ray Leonard Judijanto

BOXR MESIN ESPRESSO 2 JUTA – AN TERBAIK ! ES KOPI SUSU KEKINIAN ! LATTE ART ! FULL REVIEW !

ES KOPI SUSU KEKINIAN Menggunakan VIETNAMESE COFFEE DRIPPER

#kopi #resep #review

kopi,indonesia,kopi indonesia,moka,pot,moka pot,bialetti,express,bialetti moka,bialetti moka express,moka express,italy,italian,espresso,maker,espresso maker,coffee,susu,kekinian,es

33 Replies to “KOPI MOKA POT Bialetti Moka Express TUTORIAL & REVIEW UPDATE dr. Ray Leonard Judijanto”

  1. dr. Ray Leonard Judijanto

    Link pembelian rekomendasi saya:
    BIALETTI Moka Express
    https://shopee.prf.hn/l/KL3DybR

    LATINA 600N Coffee Grinder
    https://shopee.prf.hn/l/78Mwj4X

    TIMBANGAN KOPI LATINA Newton
    https://shopee.prf.hn/l/KNkyJVm

    OTTEN COFFEE Crema Espresso
    https://shopee.prf.hn/l/rGqDd4R

    Ini adalah TUTORIAL sekaligus REVIEW UPDATE saya terhadap BIALETTI MOKA EXPRESS Made in Italy. Saya membeli alat ini pada tahun 2011 dan sebelumnya saya sudah pernah me-review alat ini di tahun 2017. Alat ini memang tak lekang oleh waktu, setelah 8 tahun menemani saya di dunia hitam dan pengalaman dunia hitam saya pun saat ini sudah berbeda dari pertama kali saya me-review alat ini, maka saya putuskan untuk membuat review terbaru mengenai MOKA POT atau "the poor man's espresso machine" ini.

    Apakah sebenarnya BIALETTI MOKA EXPRESS? Apakah alat ini dapat membuat ESPRESSO? BAGAIMANA cara membuat kopi dengan alat ini? Apa KARAKTER RASA dari kopi yang diseduh menggunakan alat ini? Bagaimana cara MEMBERSIHKAN alat ini dan MERAWATnya untuk tetap awet dan dapat digunakan selama bertahun-tahun? Apakah alat ini juga dapat digunakan untuk membuat ES KOPI SUSU KEKINIAN?

    Semua jawaban di atas akan BroS temukan di dalam video ini. Salam Kopi 🙂

    Video yang saya referensikan:

    Resep ES KOPI SUSU KEKINIAN Tanpa Alat Kopi ! – RESEP dr. Ray Leonard Judijanto
    https://youtu.be/tgvexEBmC2Q

    REVIEW LATINA 600N Coffee Grinder
    https://youtu.be/qx4Bk55jdKQ

    REVIEW BIALETTI MOKA EXPRESS saya di tahun 2017
    https://youtu.be/ZrjDDxH2qcE

    dr. Ray Leonard Judijanto
    Instagram:
    @leovoi
    @coffeebyleovoi

    For business & endorsement inquiries:
    ray_leonard23@yahoo.co.id

    ALAT KOPI REKOMENDASI SAYA:
    https://tokopedia.by/rleonard

    7 Fakta Kesehatan KOPI – dr. Ray Leonard Judijanto
    https://youtu.be/B_OW5StlIU4

    RESEP KOPI V60 BARISTA CANTIK Veronika Galova Vesela ! TERMUDAH ! ENAK !
    https://youtu.be/7JDDew9GlJA

    KOPI AEROPRESS Termudah dan Terenak ! Teknik ALAN ADLER ! – RESEP dr. Ray Leonard Judijanto
    https://youtu.be/zIev0ObWwFY

    BOXR MESIN ESPRESSO 2 JUTA – AN TERBAIK ! ES KOPI SUSU KEKINIAN ! LATTE ART ! FULL REVIEW !
    https://youtu.be/iXiC4Cb7oOY

    ES KOPI SUSU KEKINIAN Menggunakan VIETNAMESE COFFEE DRIPPER
    https://youtu.be/3LxemGWxTXM

  2. Yusuf Athallah

    dok mau tanya, baut yg dibawah mokapot itu lubangnya emng harus kluar angin atau engga ya? krn saya coba isi air banyak tp gamau kluar dr situ

  3. byu fe

    Doc, sudah pernah test trik moka pot ini belum ? buat video selanjutnya yach doc ^_^
    youtube*com/watch?v=7gtKLxl76eE&t=19s

  4. Park Sung

    Pak Roy mohon bimbingan di bagian water chamber dlmnya emg bs bintik2 gt ya smcam mrip brjamur tp diliad dr dket spti cat trlepas ?? Kmrin sy beli bialetti jg koq bs bintik2 gt pdhal br prtama pake n dicuci jg pake air doank. Apakah siap cuci kudu di lap kering ya ??

  5. Eka Kawi Dirghayusa

    Klik link pembelian, langsung beli..
    Ternyata beda ukuran sama yang di video😅

    Suka ngetrap nih 😩

  6. Vicky Tjoeng

    Halo Bro.. sy uda coba tp pake moka pot itu kan 1:10 ya.. jd kalo di buat es kopi susu kekinian kayanya krg pekat ya? ☹ sy pake yg unbrand sih.. 1 cup punya mokapotnya..

    Btw makasih video2nya bermanfaat dan informatif.. thankss

  7. Baitul Edi

    kok bagian dan dalamnya persis kayak moka pot yang 50rb-an itu ya dok, bahannya juga aluminium agak kaget tadi pas lihat soalnya baru beli moka pot yang 50rb-an itu tapi belum sempat dipakai moga aja nanti hasilnya bisa kayak bialetti haha

  8. Yustinus Maherdian

    Dok, saya punya moka pot ukuran 300ml, kira2 takaran kopinya yg pas brp gram ya?
    Mau tanya juga dok, misalkan airnya diisi dibawah standar bialetti (>60ml) apakah akan mempengaruhi hasil rasa kopi nantinya?

  9. Y B

    saya punya versi brikka dan yang sama kayak dokter punya, krema lebih keluar kalau pakai yang brikka ketimbang yang ini meskipun pakai kopi yang sama

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *