KOPI MOKA POT ADA CREMA ! – BIALETTI BRIKKA Review by dr. Ray Leonard Judijanto




BILAETTI BRIKKA sebenarnya adalah BIALETTI MOKA EXPRESS yang sudah dimodifikasi dan dipatenkan oleh BIALETTI sebagai moka pot yang dapat menghasilkan “Crema”.

Bagaimana desainnya? Apa bedanya dengan MOKKA EXPRESS? Bagaimana cara kerjanya? Bagaimana cara memaksimalkan “Crema” yang dihasilkan? Apakah kopi yang dihasilkan setara dengan espresso yang diekstrak dengan mesin espresso? Apabila BroS sudah memiliki MOKA EXPRESS apakah worth it untuk membeli lagi BIALETTI BRIKKA?

Semua jawaban di atas akan BroS temukan di dalam video ini. Semoga dapat emnginspirasi, Salam Kopi 🙂

Link rekomendasi pemeblian BRIKKA 2 Cups:

Mau ikutan GIVEAWAY Electric Grinder 100.000 Subscribers saya? BroS boleh klik video link di bawah ini:

dr. Ray Leonard Judijanto
Instagram:
@leovoi
@coffeebyleovoi

For business & endorsement inquiries:
ray_leonard23@yahoo.co.id

ALAT KOPI REKOMENDASI SAYA:

7 Fakta Kesehatan KOPI – dr. Ray Leonard Judijanto

BOXR MESIN ESPRESSO 2 JUTA – AN TERBAIK ! ES KOPI SUSU KEKINIAN ! LATTE ART ! FULL REVIEW !

RESEP KOPI V60 BARISTA CANTIK Veronika Galova Vesela ! TERMUDAH ! ENAK !

KOPI AEROPRESS Termudah dan Terenak ! Teknik ALAN ADLER ! – RESEP dr. Ray Leonard Judijanto

USAHA KOPI SUSU BOTOL KEKINIAN ! CARA MUDAH ! – RESEP dr. Ray Leonard Judijanto

ES KOPI SUSU KEKINIAN Tanpa Alat Kopi ! – RESEP dr. Ray Leonard Judijanto

#kopi #indonesia #mokapot

kopi,indonesia,kopi indonesia,bagaimana,cara,membuat,moka,pot,moka pot,express,moka express,brikka,bialetti,bialetti brikka,cup,cups,otten,coffee,otten coffee,es,susu,kekinian

44 Replies to “KOPI MOKA POT ADA CREMA ! – BIALETTI BRIKKA Review by dr. Ray Leonard Judijanto”

  1. dr. Ray Leonard Judijanto

    Link rekomendasi pemeblian BRIKKA 2 Cups:
    https://shp.ee/vdsxsrf

    BILAETTI BRIKKA sebenarnya adalah BIALETTI MOKA EXPRESS yang sudah dimodifikasi dan dipatenkan oleh BIALETTI sebagai moka pot yang dapat menghasilkan "Crema".

    Bagaimana desainnya? Apa bedanya dengan MOKKA EXPRESS? Bagaimana cara kerjanya? Bagaimana cara memaksimalkan "Crema" yang dihasilkan? Apakah kopi yang dihasilkan setara dengan espresso yang diekstrak dengan mesin espresso? Apabila BroS sudah memiliki MOKA EXPRESS apakah worth it untuk membeli lagi BIALETTI BRIKKA?

    Semua jawaban di atas akan BroS temukan di dalam video ini. Semoga dapat emnginspirasi, Salam Kopi 🙂

    Mau ikutan GIVEAWAY Electric Grinder 100.000 Subscribers saya? BroS boleh klik video link di bawah ini:
    https://youtu.be/FUgAXdQeUX8

    dr. Ray Leonard Judijanto
    Instagram:
    @leovoi
    @coffeebyleovoi

    For business & endorsement inquiries:
    ray_leonard23@yahoo.co.id

    ALAT KOPI REKOMENDASI SAYA:
    https://instabio.cc/coffeebyleovoi

    7 Fakta Kesehatan KOPI – dr. Ray Leonard Judijanto
    https://youtu.be/B_OW5StlIU4

    BOXR MESIN ESPRESSO 2 JUTA – AN TERBAIK ! ES KOPI SUSU KEKINIAN ! LATTE ART ! FULL REVIEW !
    https://youtu.be/97XbtWPBnrQ

    RESEP KOPI V60 BARISTA CANTIK Veronika Galova Vesela ! TERMUDAH ! ENAK !
    https://youtu.be/sI6c-wPFfs0

    KOPI AEROPRESS Termudah dan Terenak ! Teknik ALAN ADLER ! – RESEP dr. Ray Leonard Judijanto
    https://youtu.be/zIev0ObWwFY

    USAHA KOPI SUSU BOTOL KEKINIAN ! CARA MUDAH ! – RESEP dr. Ray Leonard Judijanto
    https://youtu.be/AyeJZXuLaCg

    ES KOPI SUSU KEKINIAN Tanpa Alat Kopi ! – RESEP dr. Ray Leonard Judijanto
    https://youtu.be/ToYK1uuzTPQ

  2. aljabar game gaming

    Dokk sayaa udh terlanjurr minum sebelum di pake dua kali mana lupa nyuci pas pertama kali di gunakan gimana dok

  3. mohammad agung

    newbie nanya dong.. brew dgn moka pot walaupun gak sekental espresso, apakah se clean espresso tanpa ampas ? terimakasih sebelumnya

  4. Rio Fatani

    Halo dok. kalau pakai grinder manual latina sumba berapa klik ya cocoknya untuk menghasilkan crema yang pas di bialetti brikka.. thx

  5. Richard Alwin

    Bro, kalau mau pakai mokapot selain drpd merek Bialetti bagusnya pakai merek apa ya? Yg bagus dr sisi kualitas barang dan hasil kopi nya (rasa dan crema)…thanks bro

  6. Rio Fatani

    Salam kenal..
    Dok untuk Bialetti Brikka yang sekarang model barunya sepertinya tidak ada Funnelnya ya yang bagian atasnya.. apakah hasilnya akan sama ? apa sekarang dijual terpisah ? sebab saya rencana mau beli..
    thx

  7. Yuniar Suganda

    Om kasih saran dong. Saya mau buat kopsus botol. Mokapot saya ukuran 6 cup. Untuk kopi berapa gram ya dan air brapa? Thanks

  8. rienno ismail

    Tks utk sharingnya Dok 👍👍
    Btw saya mau tanya brikka yg paling baru skr emg jendolan pemberat yg ditengah itu jd gk ada ya? Nanya2 di marketplace katanya seperti itu, bener gk dok?

  9. Pandu Hario

    Mau nanya dong dok, byk beberapa org utk bikin kopi di moka pot grind size kopinya fine, dan ada juga yg medium. Lebih baik yg mana ya utk di moka pot? Mohon jawabannya ya dokter. Makasih hehe

  10. Dana mahendra

    menurut dok leo kalau pakai latina 600N main di scale size berapa? 2,5 kah kira2?? trims dan sukses selalu dok..

  11. Hendrawanto supono

    Halow Dok & temen2 smw. Mau bertanya, jika saya mau menghasilkan hasil ekstraksi kopi 120ml. Itu cocoknya menggunakan mokapot size brp cup ya?

  12. philo fu

    Awesome video. Tried both hot and cold water on my 2 cups. My own preference and experience, the cold water has much more crema and smoother taste! 16g with the specified amount of cold water was awesome!

  13. EXXO COFFEE

    Om buat experiment Funnelnya di kanibal pake funnelnnya mokapot yg agak besar coba yg funnel mokapot 4 cup atau 6 cup ,, gua dulu punya bialetti Brika lama lama ga keluar kremmanya… Seperti tekanan Karena katup atasnya udah lembek…

    klo funnelnya di ganti agak besar tujuan uap tekanan airnya melimpah atau pipa corong funnelnya agak pendek , bisa jadi tekanan bisa lebih besar kremmanya bisa lebih tebal…

    Gilingan yg biasa gua pakai Fine,…

  14. imam alamsyah

    Guys gue ada referensi pelatihan barista nih instagramnya @lpk.kompetensi , cuma dua bulan banyak banget materinya, gak cuma materi loh. prakteknya juga banyak banget.. nanti kalian diajarkan bagaimana cara membangun bisnis kopi dan diajarkan bagaimana menjadi seorang barista professional loh. Harganya cuma 2.650.000 selama 2 bulan dan sudah bersih termasuk biaya praktek kalian juga, setelah lulus kalau kalian bagus akan dpt sertifikat kompetensi juga loh, dan mereka juga bisa bantu untuk mereferensikan tempat test sertifikasi BNSP kalau kalian sudah punya pengalaman selama setahun sebagai barista. Yuk kepoin langsung instagramnya..

  15. Bnoer musiMAN063

    Ask# mohon ijin pak dok,
    Teman² nanya dong siapa yg bs kasih chanel ,atau merekomendasikn penjual kopi bubuk,atau biji kopi roasting arabica yg harganya menengah kebawah pun masuk untuk ,kepentingan belajar nyeduh (manual,ataupun pakai mesin doble shot)dan bisa diperrjualbelikan dikedai ,*terimakasih semua.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *