CARA MEMBUAT ESPRESSO TANPA MESIN (MENGGUNAKAN MOKA POT)




jangan pelit beli grinder yang bagus, utamakan grinder diatas segalanya. grinder sperti di video saya harganya hanya 2,5jt dengan uang segitu bisa mengubah bisnis kopi kamu ke arah yang lebih baik, kalau grinder kamu sekarang banyak menghasilkan micro fine grind jual aja deh demi kebaikan, terus beli grinder yang agak bagus, jangan hemat duit di grinder titik. nanti kopi kamu rasanya basic.

#mencariherman

follow ig kami
@toffin.riau

moka pot,mocha pot,membuat espresso tanpa mesin,membuat espresso tanpa mesin espresso,es kopi susu gula aren,mencari herman,bisnis kopi modal kecil,cara berbisnis kopi,kopi susu gula aren,cara membangun kedai kopi,cara branding kedai kopi,cara membuat espresso,kopi specialty,coffee shop modal kecil,kopi manual,kopi murah,kopi enak,espresso tanpa mesin,espresso kompor gas

34 Replies to “CARA MEMBUAT ESPRESSO TANPA MESIN (MENGGUNAKAN MOKA POT)”

  1. Stillfinding

    bang klo kopinya udah terlanjur halus banget apa ada saran ngga
    sama apakah kalo potnya ditutup itu ngaruh ke kopinya ngga

  2. aljabar game gaming

    Mau nanya lgi bang herman🙏semoga dijawab, untuk pembuat bialetti brika 2 cups untuk menghasilakan 2 shot espreso membutuhkan berapa gram kopi dan berapa ml air

  3. Adhitya F

    Keren om kontennya informatif, mungkin teknik pengambilan videonya bisa diperbaiki lagi biar lebih enjoy buat viewers

  4. Evan Dwi Novyan

    Mohon maaf ko Herman, gw bener2 newbie dalam dunia hitam ini…
    Itu kan Ko Herman pake moka pot bialetti brikka yang ada tutup pas output kopinya, nah…..kalo pake yang break atau moka pot murahan itu apa gak muncrat2 kalo pake api besar ko? Soalnya pengalaman pribadi gw sendiri, pake api besar malah muncrat kaya pilek bok3p..😂😂😂
    Boleh donk ko, di ulik untuk pake moka pot yg murahan bikinin kopi mantep yang mirip2 sama video ini, biar pecinta caffeine yg low budget kaya gw bisa menikmati Espresso kompor dengan Crema..🙏🏼 thanks banget ko, udah selalu berbagi 👍🏼👍🏼

  5. Yoggie Malana Syafiza

    Ya bisa gosong to. Kan air nya mendidih dan di situ ada kopi. Karamel aja bisa gosong kalo over head

  6. Dash Shane

    Kopi aja mau kebetulan Om….!! Bukanya caranya mendapat sakti……..nah…..itu baru banyak kebetulannya…..

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *