Bialetti Moka Express Coffee Tutorial Kopi Indonesia by dr. Ray Leonard Judijanto



Cara Membuat Kopi Yang Enak Di Rumah 2 dengan Bialetti Moka Express atau Moka Pot, coffee tutorial bahasa Indonesia oleh dr. Ray Leonard Judijanto.

Instagram:
@leovoi

#kopi #ottencoffee #tokopedia

cara,membuat,kopi,yang,enak,di,moka,pot,express,moka pot,moka express,coffee,tutorial,coffee tutorial,video,tutorial video,how,to,how to,how to video,vlog,blog,blogger,coffee blogger,food blogger,food,beverage,arabica,arabika,kopi aroma,bandung,cafe,minum,minuman,leovoi,ray leonard judijanto,ray,leonard,judijanto

24 Replies to “Bialetti Moka Express Coffee Tutorial Kopi Indonesia by dr. Ray Leonard Judijanto”

  1. muhammad reza

    Sorry mau tanya,itu setelah jadi apakah namanya kopi esspreso ? Atau beda ?
    Dan 1 lagi,apakah esspreso harus ada crema ?
    Terimakasih,maaf baru belajar kopi jadi bingung

  2. Indra Atmaja

    Cara isi kopinya belum benar jadi hasil kopinya tidak ada kremanya, masa isi kopinya pakai tangan dan bikin gundukan kopi kaya gitu. Yang benar diratakan pakai tangkai sendok, jadi hasilnya ada kremanya.

  3. Pusing Kepala

    Maaf mau tanya, kira-kira kalau kopinya ditamping, apakah bialetti moka express akan meledak?
    Hanya kepo aja. 😁😊

  4. Yahya Surjana

    Hallo,Dok Leo,mau tanya nih,kalau bikin coffee pakai moka cup itu,ukuran coffe nya,brp dgn air nya pakai rasio brp,atau ngikutin ukuran dr moka nya saja,yg mana yg paling siippp,trm ksh Dok,suksesss selaluuu.

  5. Malik Awab Abdillah

    Nice video Pak dokter, mau tanya dong, saya bikin kopi pakai moka pot, tapi kenapa rasa asam nya muncul bgt ya, padahal pake biji robusta, apamemang taste nya begitu?

  6. Julius Danly

    Pak Dok, mw tny. Apa moka pot bisa digunakan sbg alternatif dari rokpresso/flair utk tujuan komersil? Soal ny kalo bisa kn lbh ekonomis eheheh makasi

  7. william halim

    Mantaps. Tq sharingnya.. mom gw udah lama ada alat ini, dulu gw acuhin aja.. barusan sebulan blkgan gw kena racun roasting n brewing, jadi deh alat ini jadi durian runtuh, kaga perlu beli lagi ahahha… btw, untuk buat cappucino rumahan, moka-pot ini bisa dipakai ga ya? Sementara lom ada alat espresso

  8. Muh Aswar

    Mas bro,sekedar saran aja,buat espresso dari alat yg di produksi Coffewae itu salah satu produk dalam negeri,bukannya mau promosi,cuman lebih ingin memperkenalkan bahwa di Indonesia juga ada mesin espresso karya anak bangsa,meskipun mesinnya beda jauh sama produk luar negri sekiranya kita harus bangga
    Sekian dan terimah kasih

  9. Renaladi Sandes

    bro saya gk suka kopi yang asam, ada refrensi gk , bubuk/biji kopi yang rasanya gk asam. atau mungkin ada tipsnya,

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *